CMVL 4000 (измерение вибрации и анализ вибрационных данных)

CMVL 4000 (измерение вибрации и анализ вибрационных данных, сбор виброданных по маршруту, анализ и хранение собранных данных на планшете или компьютере).

SKF Wireless MicroVibe CMVL 4000 позволяет безопасно, быстро и легко оценить состояние оборудования. Последняя разработка от SKF используется для анализа вибрации вращающихся механизмов с помощью беспроводных технологий. Для сбора и анализа данных о вибрации достаточно всего лишь планшета или смартфона.

SKF Wireless MicroVibe представляет собой устройство для беспроводного мониторинга и оценки данных. Благодаря своей компактной конструкции и низкой цене он подходит для различных приложений. «С беспроводным датчиком измерения вибрации гораздо проще и быстрее для пользователей, чем с другими сопоставимыми технологиями. Пользователю необходим в дополнение к SKF Wireless MicroVibe только один планшет, чтобы получить информацию о текущем состоянии оборудования».

В случае, если вибрация достигает пиковых значений и приближается к порогу опасности, пользователь может анализировать измеренные значения с помощью БПФ-анализатора для выявления возможных причин. SKF Wireless MicroVibe CMVL 4000-RU позволяет автоматизировать многоточечный анализ для более быстрого сбора данных. Устройство записывает и анализирует многочисленные значения (ускорение, скорость, перекосы, спектр) и отслеживает их изменения во времени.

img339

Если во время измерений вибрации порог тревоги был достигнут, специалисты могут использовать БПФ спектральный анализ для определения причин возникновения проблемы (дисбаланса, смещения, поломки подшипников и пр.). Все данные будут переданы на ПК и, таким образом, станут доступны для анализа.