Пищевые масла

Сэкономьте время! Скажите, что Вы ищете и получите PDF с ценами для каждого наименования




Таблица подбора масла SKF для пищевой промышленности

Пластичная смазка Описание Примеры применения Базовое масло Температурный диапазон
LTL HTPL
LFFH 46 Гидравлическое масло, совместимое с пищевыми продуктами Прессы и циркуляционные системы смазывания маслом PAO -60 °C (-76 °F) 140 °C (284 °F)
LFFH 68 Гидравлическое масло, совместимое с пищевыми продуктами Прессы и циркуляционные системы смазывания маслом PAO -50 °C (-58 °F) 140 °C (284 °F)
LFFG 220 Редукторное масло, совместимое с пищевыми продуктами Закрытые редукторы, например, в разливочных машинах или на конвейерных линиях PAO -40 °C (-40 °F) 140 °C (284 °F)
LFFG 320 Редукторное масло, совместимое с пищевыми продуктами Закрытые редукторы, например, в разливочных машинах или на конвейерных линиях PAO -35 °C (-31 °F) 140 °C (284 °F)
LFFM 80 Масло для цепей, совместимое с пищевыми продуктами Условия высокой влажности, например, взрывозащищенные печи и оборудование для сушки макаронных изделий Минеральное / эфирное -30 °C (-22 °F) 120 °C (248 °F)
LHFP 150 Масло для цепей, совместимое с пищевыми продуктами Масло для цепей общего назначения: оборудование кондитерской промышленности или для обработки фруктов и овощей PAO / эфирное -30 °C (-22 °F) 120 °C (248 °F)
LFFT 220 Масло для цепей, совместимое с пищевыми продуктами Условия высокой температуры, например, хлебопекарные печи Эфирное 0 °C (32 °F) 250 °C (482 °F)
LDTS 1 Сухая смазка, совместимая с пищевыми продуктами Конвейеры линий розлива с использованием упаковки и емкости из ПЭТ, картона, стекла или банок Минеральное / PTFE -5 °C (25 °F) 60 °C (140 °F)

Смазка компонентов систем промышленного оборудования необходима во всех отраслях, каждая из которых имеет те или иные особенности, влияющие на выбор смазочного материала. Повышенного внимания требует пищевая промышленность. Очень важно не допустить загрязнения. Поэтому смазочное масло должно быть совместимо с пищевыми продуктами. Компания SKF разработала различные виды масел для компонентов систем пищевого производства: цепей, гидравлики, редукторов.  При выборе смазки следует учесть прежде всего условия работы. Некоторые виды масел устойчивы к температурным изменениям, в то время как другие хорошо воспринимают влажность и подходят для работы в условиях, где может образовываться конденсат. В таких случаях лучше всего подойдет синтетическое маловязкое масло, которое гарантированно предотвратит образование осадка, коррозию и окисление. Гидравлические масла обладают хорошими антикоррозийными и водоотталкивающими свойствами.   Редукторное масло имеет высокий индекс вязкости, который остается практически неизменным в условиях перепада температуры. Обеспечивает антикоррозийную защиту и обладает хорошими антизадирными свойствами. Специалисты компании ООО «АвтоКоннект» окажут квалифицированную помощь в выборе пищевых масел для решения ваших задач: звоните, пишите на почту или обращайтесь в онлайн-консультант.